如果有人打你,你就打回去。

        今晚中国队战胜韩国队的比赛后,电视机满屏的欢呼,房间里也一片欢腾,和我一起看球的朋友恶狠狠地说,最近看韩国人太特么不爽了,这下真是出了口恶气!其他几个朋友纷纷表示赞同。

        我心里想着,足球无关政治。但是一转身,眼泪还是掉了下来。朋友的话让我想起了小时候的一件事。

        小时候,同班有个小痞子,经常欺负我。有一天放学,我拿着一瓶酸奶边喝边走,小痞子走到我面前,要我把酸奶给他,我不给,他打了我。我被他踹到在地,他看着我狼狈的样子,哈哈大笑。那天晚上回到家,我哭着向我爸告状,我爸说,你不要找我,小孩的事大人不管。我说,你认识那么多人,而那个小痞子他爸就是个混混,你找人收拾下他,以后他肯定不敢欺负我了。

        我爸说,别扯那些没用的,如果有人打你,你就打回去。

 

        第二天我特意早起了一点,去路边的工地上捡了块砖头,悄悄地放进书包里。那一整天,我都没怎么听好课,手心紧张的出汗。课间的时候,我听见小痞子和别的同学大声地嬉戏打闹,心里想着,哼,再好好玩一玩吧,等到放学后,可有你好看的。

        放学后,我叫住那个小痞子,让他到操场去。小痞子不屑地笑了,上来就推了我一下,推得我又差点摔倒。我慌了,赶忙去拿书包,可是刚拿到手,就被小痞子抓住,抢过去扔到一边去了。我顿时绝望了,我的砖头还在书包里啊!没有武器怎么和比我强的对手打!小痞子越来越咄咄逼人,我快被他推到墙角去了。我实在忍不住了,忽然猛地一个前冲,把小痞子撞得后退了好几步,这下小痞子可急了!我俩顿时扭打在一起。虽然我比他瘦弱很多,但此时我怀着无比的愤怒,每一拳下去似乎都用了全身的力量,忍着痛、怒吼着,我变得像一个疯子一样,拼了命去和对方打架。看着我视死如归般的神情,小痞子也怯了,他说了声,你XX给老子等着,就跑了。

        教室里瞬间只剩下了我一个人,这时我才发现,自己跪在地上,膝盖磨破了,手肘因为碰到了课桌也有点清淤,肚子上更是隐隐作痛,眼角留着几丝泪痕。

        我哭了,可是我好开心,我特么靠自己居然打赢了!

        思绪回到现实,我看到电视机上,中国队的队员们正在击掌相庆,所有人的脸上都洋溢着胜利的喜悦。电视解说还说着,这是中国队十二强赛开赛以来取得的第一场胜利,也是自从10年东亚杯3-0战胜韩国队之后,我们时隔七年再次在国际A级赛中战胜对手,这一刻我们等待了太久!

        镜头给到冯潇霆,一次次争顶、一次次解围、一次次上抢、一次次守护着中国队的禁区。当中国队由攻转守不顺的时候,他一路带球向前,捍卫着中国队的气势;当中国队队员被对方下黑脚的时候,他迅速挺身上前,捍卫着中国队的尊严。他,是中国队的中坚,更是中国队的精神支柱!

        镜头给到郑智,一次次护球、一次次回追、一次次拦截、一次次把球从危险地带转移出去。当中国队被对手压迫得喘不过气的时候,他镇定地将皮球控制住,为队友留出喘息的机会;当中国队距离胜利只差一点点的时候,他稳若泰山地hold住全场,让人感到安心而欣慰。他,是中国队的队长,更是中国队的中场灵魂!

        镜头给到曾诚,一次扑救、又一次扑救、再一次扑救!粉身碎骨浑不怕,任尔东西南北风!韩国队的进攻威胁再多又怎样?有曾诚在,什么高难度的球都能给你扑出去!有曾诚在,什么样的险情都永远只是险情!哪怕在中国队最困难的时候,想到门线上还有他,都觉得不会绝望。他,是中国队的门神,更是中国队的万里长城!

        镜头给到于大宝,一次次逼抢、一次次冲锋、一次次前插,还有那最霸气的一次头槌!跑到喘不上气,拼到腿抽了筋,但大宝还是没有松懈,直到他被换下。下场的时候,全体球迷掌声如潮,你可知你的这一次头槌承载了多少期待,惹出了多少泪水!在中国队最需要进球的时候,总是有大宝的身影。他,是中国队的福将,更是中国队的最强锋刃!

        朋友问我,这场哪个球员踢得最好。我说,全都踢得好!所有人都在拼!所有人都在用心踢!每一个队员,都值得我们表扬!每一个队员,都值得我们赞赏!

        小时候,当我的书包被扔掉的时候,我想的是,没有武器怎么和比我强的对手打!现在我懂了,不需要任何武器,武器就是自己的拳头!小时候,当我被欺负的时候,我爸告诉我,如果有人打你,你就打回去。不靠任何人,不靠任何运气,只靠自己去拼,只靠自己去争!

        没错,我们很多人都会将国家层面上的对抗情绪带入这场比赛,为他赋予更多意义,让他承载更多期许。但是身为一名国足球迷的我,只想告诉大家,足球就是足球,足球无关政治。今天我们想赢这场比赛,并不是因为其他什么原因,只是因为我们想赢!只是因为我们想告诉所有人,中国队不怕任何对手!哪怕是一个几十年来都极少能战胜的对手!

        我们的实力是比对手弱,但是这不意味着我们就要输掉比赛!靠自己去拼搏,用三百分的努力去换取一场本来不可能的胜利!我们不需要依靠任何的外界力量,我们不需要祖国替我们出头,如果有人打我们,我们就打回去!中国队靠自己可以赢球!

        还记得那天晚上,我带着一身的伤回到家,看着我爸说:爸,我打赢了!

好了,这篇就算是我2017年的生日博文吧。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

6 + 2 =