我愿意继续等待下去

    从短暂的休憩中醒转,头微微有些痛。走到洗手间,掬一掌清水倒在额头,抚摩出一大片纠结的往事。心开始隐隐然。不知是情绪引领出一段故事呢,还是一段故事开始撩拨出这样的情绪? 
    电脑上依旧播放着我刚用迅雷下载完的韩片,《周末同床》。我是因为情色才去下载回来的,看着看着,色慢慢掉落,只留下了难以释怀的情。故事注定一开始就没有结果,男子要的是单身快乐的生活,女子想要的却是丰盈富贵的华丽,却因为一瓶酒,一场电影,和一种不知从何而来的暧昧情绪的骚扰,成全了两个人在身体上的结合。却如同上了瘾,两个人,开始用另一种方式纠缠。以为女子的结婚会是这段情感的终结,但仍然,会每隔两个礼拜就在同一个房子里象夫妇一样的生活,虽然从实际的生活而言,女子已经是有夫之妇,男子仍然是孑然一身。却终于,彼此有了埋怨,男子开始有了想要留住女子的念头,却不知道应该如何开口,女子开始有了逃离婚姻枷锁的勇气,却不知道如何收场,两个人都想彻底占有彼此,却又都害怕这样的占有是否会伤害原本已经是幸福无比的彼此相处。于是男人想进却也想逃,女子想留却也想走,彼此都惦着对方的心,却终于又都害怕未知的结果。两个人赤裸地躺在干净的床上,男子说,永远不要再来了,否则,我怕我送不走你;女子说,这可不一定,只是希望,我来的时候,你一定要让我走…… 
    影片的最后,天空下着白色的雪,女子慢慢地站在斑驳的屋外,犹豫了一会,突然坚毅地取出钥匙,打开了门,走了进去。或者会有什么结果,又或者,终于没有结果。 
    影片在不该结束的时候却突然结束了,只留下一堆清爽的吉他声顺着有些失真的喇叭爬满了整个房间。我坐在椅子上,任由一股难以解释的凉意缓慢渗进肌肤,如同即将到来的这个季节里深藏着的最冰冷的一泓秋水。食指上套着的戒指开始松动地振荡在情绪的两边,我慢慢关掉暴风影音,将一些情绪留在了脆弱的外面。 
    婚姻到底是什么?是宿命里的一根红绳还是同一个屋檐下的一本日历?或者,婚姻真的是一件疯狂的事情,是终于要有疯狂的人去实践着的。又或者,我也正要被母亲催促着往这条道路上赶,虽然其实,我仍然很眷恋我的单身的生活。 
    再过一些日子,我就26岁了。而结婚,也似乎已经注定要成为我人生顺时针方向的唯一出口,可是,我想要的,其实并不是只有婚姻或者自由。我想要的是,可以承接自由的婚姻和可以升华婚姻的自由。 
    我愿意继续等待下去,如影片里的永俊一般。 

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

13 − = 5