关于迪迪然然的身高体重问题

关于迪迪然然的身高体重问题

千万千万不要做个大胖子哦

 

 

 

 

 

中国儿童生长曲线图计算器

https://www.infantchart.com/zh-Hans/chinese3to18statureforage.php

 

 

您可能感兴趣的文章:

  • 46
    well,我实在是不知道怎么去评论方舟子。我向他的精神致敬,但是我讨厌他这个人。 这篇文章是转他的。…
    Tags: 身高

6 comments on “关于迪迪然然的身高体重问题

  1. yangweipeng Post author

    身高=年龄×7+77(单位cm)。

    不同年龄段、不同性别孩子的身高标准不同,一般足月出生的新生儿身高要达到48-51cm;1岁孩子身高在75cm左右,2岁孩子身高在85-87cm,男孩要比女孩相对高一些。孩子3岁以后身高每度年长5-7cm。

    Reply
  2. yangweipeng Post author

    一般 3 岁以下的宝宝,每年的身高增长大概 7 cm/ 年,3 岁到青春期身高增长 4~5 cm/ 年,青春期大概 5.5~6 cm/ 年。当进入青春期快速生长期(女孩子知一般指的是10~12岁,男孩子一般指12~18岁),孩子的身高会加速增长,每年或可长高道8~12cm,而且可以持续两年。
    实际上,孩子的身高最大程度上是由父母身高决定的,遗传占了70%。孩子最终专能长多高,有一个公式可以计算(最终数字会有5cm的上下浮动):
    男孩:(父亲身高+母亲身高+13)/2
    女孩:(父亲身高+母亲身高-13)/2
    只要孩子的成长板还处于开放状态,孩子就一直处于还能长高的状态。成长促进因子刺激成长板,不断增生软骨,属孩子身高就会不断增长。

    Reply
  3. yangweipeng Post author

    一、男孩身高(厘米)=父亲身高+母亲身高×1.08÷2

    女孩身高(厘米)=父亲身高×0.923+母亲身高÷2

    二、男孩身高=59.699+0.419×父亲身高+0.265×母亲身高

    女孩身高=43.089+0.306×父亲身高+0.431×母亲身高

    用骨龄预测的未来身高,主要是从当前的发育水平来预测,用父母身高预测的未来身高,是从先天的遗传可能性方面来预测,所以,两者的预测结果是完全可能不一致的。

    Reply
  4. yangweipeng Post author

    儿子成年身高百(cm)=[(父身高+母身度高)×1.08]/2
    女儿成年身高(cm)=(父身高×0.923+母身高)/2
    公式只是用于参考的,问但子女的身高受后天影响比较大,包括生长环境、出生状况答、病史等。家长想预测未来孩子的身高,较精准专的可以选择到正属规医院进行骨龄测试

    Reply
  5. yangweipeng Post author

    男孩成年身高=〔父亲身高+抄(母亲身高+13)〕÷2 ± 7.5cm
    女孩成年身高=〔(父亲身高-13)+母亲身高〕÷2 ± 6cm
    身高的增长过程主要受内分泌系统所分泌的激素调节和控制的。
    孩子从3岁直到青春期开始前(女孩约10岁,男孩约12岁),此期间每年身高增长5-7厘米。
    由于生长激素和性激素的调节,儿童进入青春期后生长再次加快。
    生长激素对人体的生长起着主导作用,如果生长激素缺乏则会引起身材矮小。
    正常情况下,男孩在整个青春期可增长25-28厘米,女孩身高可增加20厘米左右。
    人体共有两个突增期,第一个突增期在出生后的第一年,年增幅达20-25厘米,第二个突增期在发育前,年增幅达8-10厘米,此时也是对身高调整袭的最佳时段(尤其是女孩子)。
    突增期的长短有南北差异,通常南方小孩的突增期只有2-3年,比北方的孩子要短。
    女性从10岁左右开始进入快速生长期,大约12岁迎来初潮后长高随即放慢。
    生长激素对人体的生长起着主导作用,如果生长激素缺乏会引起身材矮小。
    另外,性激素可引发青春期生长加速,在促进性成熟的同时也使骨骺成熟加速,故性早熟则可促使骨骺过早闭合zd,导致身高停止增长。

    Reply

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

+ 59 = 61