前天昨天今天,Macbook,MacOS.

前天昨天今天,Macbook,MacOS.

前天,我买的Macbook到货了。二手,到手时充电次数87次,算挺新了吧。

对方是一个在重庆军工厂干活的人,我也一直很矛盾,毕竟闲鱼的水有多深自己知道,但是还是凭借自己的第六感勇敢前行了,所以一直在祈祷自己不要撞到雷。老实说,看到概况里的头像是个X,心里就咯噔一下,但是,三码合一,上官网查询,也没问题。我也不知道是真的还是假的。目前看来真货的可能性比较大。

目前的麻烦就是——Mac OS X EI Capitan只能更新到10.11.6,而我需要安装是一些软件,譬如WPS,是至少需要10.12以上的系统。需要而不能安装,让我一度怀疑我买了个假电脑。百度以后,怀疑平息,不是我一个人的问题。于是找了不少文章,终于让我发现一个升级到Sierra而不是目前仍处于问题多多的Catalina的方法:

macOS 10.11.6 (或更低版本)直接升级至macOS Sierra 10.12.6版本
https://blog.csdn.net/Code_GodFather/article/details/78604244

他谈到macOS Sierra 10.12.6体验——

确实使用起来很快, 比之前10.11.6版本快多了, 而且升级完成之后, 磁盘空间竟然比之前多出20G. 尝试打开各种开发工具xcode 8.2.1, Visual Studio 等等没有任何问题. 看来这个版本又可以使用2年以上, 反正现在macOS High Sierra 10.13版本还不是很稳定, 不用着急.
————————————————

于是固件已经下到了macbook里,就等升级了。但是升级之前,我想持有一颗后悔药,以便等到升级完了以后后悔了有得吃——备份。百度了macos的备份,最好的还是最简单的,苹果帮你想到了——Time Machine。这个本身就是系统自带的工具,虽然我没有用过,但是看了简介以后应该差不多也了解了。于是开搞,将我原来的老毛桃格调,一路Next,Next,Next……然后,我操你大爷,容量不够!!已经是个32G的U盘了啊,你想咋地!它居然提示我需要40大几G!

好吧,不多说废话,我一直以结果为导向行动。jd,taobao,一起打开,然后就深陷其中,浏览了六七个小时,最终的结果是…………买了,但是我肯定是有病的,看截图:

taobao的:

JD的:

以上,第一第二个雷克沙的U盘是号称镁光MLC的颗粒盘,准备拿来自用,第一个用于Time Machine备份EI Capitan,以升级Sierra;第二个替代现在的Scandisk自用;第三个给太太当文件转移介质;入手第四个就冲着它便宜,因为之前通过,没扩容,至于颗粒,肯定是TLC的了,刷写三五百次,不放重要资料,真的可以对得住这个价格啦!那就拿来装MP3吧,32G,能存不少FLAC的歌了。第五个是个2.5硬盘盒,计划是将原来的Scandisk120G固态当移动硬盘用,才买了它,也不贵,和第四个XIAKE的U盘一样都是聚划算买的;第六个是真后悔,兰科芯?什么玩意儿?没听过!当时的一冲动,完全是因为它自称要做让国人相信的国产U盘,镁光MLC,然后吧,价格也不贵,对于目前来讲,99块128G的性价比,只能在618或者1111的会场中找到了。最后一个,闪迪的128G,是计划放在卡套里插进Macbook作半固定扩容的,毕竟机身自带硬盘只有128G,装了系统和一些软件后,90G剩余不到了。啊,我操你大爷的,我一晚上买了七样和内存卡TF卡有关的东东!

我狠狠地骂自己有病,真有病!然后感觉有点自豪,因为好像我找到了不少挺好的东东。

这,得治!

 

东西是买到了,然后并没有第一时间瞬间转移到我手中,我还是得等。

网页保存下:

你的 macOS 备份了吗?Time Machine 备份恢复小技能扫盲
post.smzdm.com/p/a3gzgqr5/

您可能感兴趣的文章:

  • 10000
    自动草稿第一种方法:利用SD卡槽利用SD卡槽扩容是最简单的方式。但是插入普通的SD卡会露出一大截以至于MAC…
    Tags: macbook
  • 30
    Mac下的设计软件昨天下午收到了U盘,两个京东的订单都受到货了,淘宝的还在路上,都是第三方发的,差距咋就那么大呢……然…
    Tags: sierra, macos
  • 27
    一些Mac软件下载站adobe.shejidx.com 设计大学 hezibuluo 盒子部落 52mac 我爱mac …
    Tags: mac, macos

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

+ 38 = 40