爱情与婚姻的区别

爱情与婚姻的区别

有一天,柏拉图问老师苏格拉底什么是爱情?老师就让他先到到麦田里去,摘一棵全麦田里最大最金黄的麦穗来,期间只能摘一次,并且只可向前走,不能回头。
柏拉图于是按照老师说的去做了。结果他两手空空的走出了田地。老师问他为什么摘不到? 他说:“因为只能摘一次,又不能走回头路,期间即使见到最大最金黄的,因为不知前面是否有更好的,所以没有摘;走到前面时,又发决总不及之前见到的好,原来最大最金黄的麦穗早已错过了;于是我什么也没摘。
柏拉图说:这就是“爱情”。

之后又有一天,柏拉图问他的老师什么是婚姻,他的老师就叫他先到树林里, 砍下一棵全树林最大最茂盛、最适合放在家作圣诞树的树。其间同样只能砍一次,以及 同样只可以向前走,不能回头。
柏拉图于是照着老师的说话做。今次,他带了一棵普普通通,不是很茂盛,亦不算太差的树回来。老师问他,怎么带这棵普普通通的树回来,他说:“有了上一次经验,当我走到大半路程还两手空空时,看到这棵树也不太差,便砍下来,免得错过了后,最后又什么也带不出来。
柏拉图说:“这就是婚姻!”

您可能感兴趣的文章:

  • 47
    5周年我们去了肇庆四会,玉都。    
    Tags: 爱情
  • 46
    李春晓半小时前打电话给我说:哈哈,我找到男朋友了 我心想:日!你再不找,你就嫁不出去了! 于是我和她…
    Tags: 爱情
  • 36
    搜狐今天出了一期专题:婚姻法新解拯救婚龄年轻人? 新的婚姻法解释已经于上周五出台了,其中涉及到很多关…
    Tags: 爱情
  • 25
    谁来画心  看《画皮》是和高恋在天河电影城看的,高恋哭得唏哩哗啦,害得我掏纸巾不止。之后也看过一些影评,对于…
    Tags: 爱情

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

90 − 87 =