婚姻法新解拯救婚龄年轻人?

搜狐今天出了一期专题:婚姻法新解拯救婚龄年轻人?

新的婚姻法解释已经于上周五出台了,其中涉及到很多关于夫妻双方利益分割、争端处理的解释,所以引起了强烈的反响。一方面,支持者认为它终结了“丈母娘经济”,给适婚的年轻人带来了福音,对夫妻双方也给了更多的保障;而反对者认为它的解释仍然存在漏洞,尚不足以对相关行为作出约束。不断怎么说,这次的婚姻法解释算是一种进步,但是仍然有进一步完善的余地。[ 关于适用婚姻法若干问题解释,来源:最高人民法院 地址: http://news.sohu.com/20110812/n316191800.shtml ]

其中的一些观点认为:

新婚姻法解释对很多人来说是利好——有利于为刚走入社会的年轻人和他们的父母减压
 为房结婚仍然难以根绝——法律中的一些死角仍然存在
 新婚姻法解释是进步,但要更大幅度——以法律对婚姻行为作出约束还需要进一步完善

 

 

专题涉及到的一些敏感信息:

★婚后购房,谁买的就是谁的
★男方父母放心,积蓄不会“送”儿媳
★大家都安心,婚前契约时代到来
★新解释被指未重视农村现实
★部分人认为新解释保护了强势方
★新婚姻法解释是进步,但要更大幅度
★在堕胎权方面,应该有细化说明
希望婚姻回归婚姻本身,而不是利益

 

最后一条“希望婚姻回归婚姻本身而不是利益”我非常赞同,从今天起,不再为房子而结婚,让我们重新回到只是为了爱的那份纯真。话说如果这点做到,那么前面的都是浮云,也不需要去争什么了。想起我们父母那一代,哪来那么多杂七杂八的想法和龌龊肮脏的观念,两个人一辈子,在他们眼里是很正常的事。所以我们的父母才是我们婚姻的楷模。婚姻本身是一件非常美好的事物,在当下的社会、经济、文化背景下,许多婚姻过于物质化,而实际效果证明这样未必就能让夫妻感情更加稳固。

 

您可能感兴趣的文章:

  • 37
    祝你们百年好合,永结同心2011年12月2日,志良结婚          …
    Tags: 结婚
  • 37
    5周年我们去了肇庆四会,玉都。    
    Tags: 爱情
  • 36
    爱情与婚姻的区别有一天,柏拉图问老师苏格拉底什么是爱情?老师就让他先到到麦田里去,摘一棵全麦田里最大最金黄的麦穗来,…
    Tags: 爱情
  • 36
    李春晓半小时前打电话给我说:哈哈,我找到男朋友了 我心想:日!你再不找,你就嫁不出去了! 于是我和她…
    Tags: 爱情

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

84 + = 90