自动草稿

Mac的固态硬盘可以扩容么

第一种方法:利用SD卡槽利用SD卡槽扩容是最简单的方式。但是插入普通的SD卡会露出一大截以至于MAC会塞不进专用保护套。PNY的StorEDGE与创见的JetDrive Lite 350是解决这个问题的一个方法,它将存储卡做的比标准SD卡短,从而让SD卡插入之后不会露出。
这两种卡的读写速度都不错,基本达到了一般2.5寸机械硬盘的速度。但是128GB的售价都超过了510RMB。但是国人总是有办法的……这不马上就山寨了Nifty MiniDrive卡。这种卡说白了就是一个缩短了的TF卡转短板SD卡的转接套。而且价格还很低廉。我是30RMB入手了一个。比SD卡要短掉一段。 TF卡可以完全推入,并且空出了边上导轨槽。虽然是山寨卡套,但是做工手感却是不错的。 标准SD卡插入后会露出一段。 标准卡套也会露出很多
山寨转接卡套插入后就只露一点槽用于拔出。对比罗技的mini接收器可以看出露出的一部分还可以接受。 透过灯光可以看到内部电路非常简洁 可能就只是一个物理转换而没有芯片。 使用一张sony的TF卡来测试下速度。
MAC下能发挥出这张卡的全部性能。
总结:使用这种卡套主要还是因为它的价格低廉购买方便,但它并不是没有缺点。首先,在国内128GB的TF卡往往还要600 的RMB,显然专业的StorEDGE与 JetDrive Lite 350更有价格上的优势。其次,128GB的TF卡读写速度相比StorEDGE都要慢很多。其中StorEDGE 达到了80MB/s 和40MB/s,而JetDrive Lite 350更是达到了95MB/s和60MB/s的速度。使用TF卡转接还是只能算是小打小闹存储点文件,真要在上面装个系统还是买专业的StorEDGE或者 JetDrive Lite 350把。不然读取只有40M的TF能让Windows7用的憋屈死。

第二种方法:更换硬盘
买配件不能只贪图便宜:搜索“Air SSD”,卖这些SSD的卖家还是十分的多。不过价格从600~3000都有,而128GB的价格也普遍在999到1200元左右。差价这么大到底为何?理论上采用Nand Flash的存储介质都有个理论写入寿命,虽然不是到了理论寿命就会马上坏掉,但是真不能排除这些硬盘之中还有故障维修盘的存在。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

+ 10 = 14