2020新年前,中年大叔的觉醒

2020新年前,中年大叔的觉醒

年近四十,很多事越来越明白。突然发现,前三十几年基本活在混沌之中。急于赚钱,却又懒惰放纵。

先从赚钱说起,现在觉得,其实太急于挣钱,不是什么好事。没那个智商,没那个背景,没那个命,努力也不会有太大改善。网上的冷笑话经常说:我从十四岁出来社会,搬过砖,打过架,吃过亏,受过苦,你以为今天我的三千万成就是怎么来的?我告诉你,是我爹看不下去了,给我的银行卡里的存款。有背景儿,其实真的挺重要。太太在偶尔一次聊天中说,你这个人啊,若是前十几年得到一些支持,可能今天会有些小成就呢。我听了很不爽:说得我现在好想活不下去了一样!玩笑归玩笑,若是没有背景儿,又急着赚钱,反会付出很多代价,信誉、健康、家庭和睦……在我看来,不如顺其自然,不断积累并完成好当前的工作,然后慢慢等待时机。(一首小诗,送给自己)这篇东西,满脸的安慰,是自我麻痹的毒针,是毫无斗志的投降书,也是向现实妥协的协议书,但,它很实在。跑得太快,摔一跤,原地耽误大把时间。还不如跑得慢些,步步稳健,而且不会错过路边的风景。凡事有得必有失,想透了就会好很多。

再说懒惰放纵,我深深地知道,懒惰放纵,本质在于我个人,最大的问题也在于我个人,无论说任何的托辞与理由,自己才是最重要的最关键的点。我一直觉得我自己很懒,有时候我也痛恨自己的行为。然后,同时,我有一个难于评价的太太,我的懒惰她也有一定的推波助澜。我知道,我们都深爱着对方,已经把对方当作自己生命的一部分,她有很多优点,譬如气质、学识、为人,以及理想。但同时她也有很多缺点,而导致我懒惰放纵的缺点,则是她不应该的宽容,以及没有束缚与劝谕的相处。我曾经在一次吵架后,很认真地和她说:我和你现在是两夫妻,那就应该是一个合体,我们应该是人生中的伴侣,同时是生活上的战友,对于伴侣,应该给予无限的爱,这个毋庸置疑,但对你与的战友,你应该跟他肩并肩站在一起,互相鼓励、互相鞭策,共同进步!你最大的问题就是不去面对我们生活中遇到的一些问题,譬如我的缺点,你不能无限地宽容,我们现在离开了父母身边,组织了自己的家庭,如果我们不互相鞭策,那就没有人来说我们了!后来她表示赞同。现在2020年要来了,我也希望在新的一年中,我和她都能有所改变。事业有时需要天时、地利、人和,并非一厢情愿就能达到理想的彼岸。吃差点,穿差点其实没什么问题,只要自己不断在努力和学习,不断地进步,矢志不渝,一定会慢慢好起来。

最后说说我的健康问题。如果我继续熬夜,继续不运动,继续生活无规律,继续亚健康,也许我的大限很快就到了!到时,所有的积蓄还不够付医药费的,冷笑话就会变成真理:千万别轻易死,你死了,别的男人就会打你儿子,操你老婆。说实话,如果不努力改善,不光是健康问题,所有的坏事都会等着我!

您可能感兴趣的文章:

  • 27
    问得好太太问我的一句,我印象深刻:大家都在用美团,你的和他们相比有什么优势? 值得深思 如果想都没想明白,…
    Tags: 太太
  • 24
    又是一个周末老婆大人不肯睡觉,怎么办? 她这是看综艺节目上瘾了呀! 怎么办?孕妇大人
    Tags: 太太
  • 24
    下雨天上班,下班。上班,下班。老婆去恩平旅游去了,我呢~老板还是比较任性啊,都半个月不见他了。 这种天气没…
    Tags: 太太
  • 24
    Linux性能测试UnixBench一键脚本我担心疫情短期内不会迅速好转,更担心佛山封城,所以我决定回遂溪。太太不答应,找了各种各样的理由,但我…
    Tags: 太太

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

− 7 = 3