Ubuntu的Intel显示驱动,费了我几天时间

Ubuntu的Intel显示驱动,费了我几天时间

上了UBUNTU以后,感觉还不错,在Windows和Linux之间切换,我也不觉得麻烦,殊不知用U+FF上网,更能带给我超爽感觉,不同IE的是,FF没有不支持某些JS特效,比如网页中翻页时的淡入淡出。

唯一麻烦的是,显卡的驱动找不到,宽屏使用1024*768,感觉实在别扭!别扭到不行了!

我是花了不少时间和精力去对付这个显卡驱动的,就如我开始的时候花时间熟悉X、新立得、SUDO以及其他命令一样,兴趣来了,就会投入很多精力,以致时间过了多久都不知道。

但是很遗憾,显卡驱动到目前位置还是可恶的1024*768,假如是普屏,我倒觉得非常好。

我试过在新立德中找xserver-xcon-vider-intel相关的几个包,把它们全部重新安装了一遍,没用。

我只好上百度,GOOGLE走了,不幸中的万幸至少我们还有个流氓百度。

让我意想不到的是,原来百度上面已经充斥了一大堆和我遇到相同问题的人,一眼扫过去,遍地的“求助”“跪求”“泣求”,很多很多。唉,看来UBUNTU想成为主流的操作系统,还需等到自我更加完善之后。一个吸引用户的东西,无论是操作系统也好,软件也好,甚至是网站也好,都必须人性化、简单、易用,这样才能带动大部分的水平不怎么样的用户(应该包括我)去投入兴趣并使用。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

+ 78 = 79