重建WordPress数据库ID顺序编号

1、如何保持文章id连续

这个其实就是得去掉wp的自动保存功能。在 wp-config.php文件中 添加:

define(‘AUTOSAVE_INTERVAL’, 36000);
define(‘WP_POST_REVISIONS’, false);

2、如何将所有文章id重新编号

在 phpmyadmin 中执行下面语句:

ALTER TABLE `wp_posts` DROP `ID`;
OPTIMIZE TABLE `wp_posts`;
ALTER TABLE `wp_posts` ADD `ID` BIGINT NOT NULL AUTO_INCREMENT PRIMARY KEY FIRST;

这个改了以后,好像关联的标签都不见了。

3、梳理后,如何使文章id接着梳理后的最大id往后编

通过2中的方法将文章重新梳理成连续的ID,继续发表新文章时,ID还是会从之前不连续时的最大数字往后编。

这时,你只要修改下auto_increment的数值就可以了,即在phpmyadmin 中执行下面语句:

alter table wp_posts AUTO_INCREMENT=n

 

n=梳理后的最大id+1,比如说梳理后最后一片文章id是40,那么n就设为41。

推荐阅读  你真的看懂了《纸牌屋》么?