接纳真实的自己

一定要彻底戒掉身上的弱者气息!

你生活的不如意,实际上跟外界没什么太大关系,本质上是自己骨子里的弱者气息吸引了糟糕的人事物,自己从心里面觉得不配拥有如意的生活。

一个人身上的弱者气息跟你从小的生活环境有关。原生家庭,社会环境长期遭受冷落、遗弃、打压、羞辱、虐待很容易形成不安全感、不配得感、低价值感、低位讨好的姿态。

你需要强大起来!你要找到你心中的野兽,长出你的獠牙,穿上你的铠甲!你千万不要迷恋别人的安慰同情,实际上人们是喜欢弱者,但真正尊重的还是强者。

一个人当把自己被放到一些弱者,被欺负的低位的时候,可以让自己的内心获得片刻心灵上的慰藉,甚至获得周围人的同情。但这是典型的受害者思维,这是非常不利于自身发展的思维模式!

你必须要觉醒过来,向内求向内觉察自己!看见你内心深处的创伤、经历体验,痛苦和焦虑,切断向外跟随依靠,寻求认同的念头!尝试接纳你的过去,更重要的是看见真实的自己,接纳真实的自己!让真实的内心引领你走出弱者的漩涡,活出强大的自己!

今天痛风脚肿得要命,但是答应了吴卓鹏过去直播间,只能拜托太太开车了,她说昨晚没睡好,要睡到十点。我说OK。妹妹是下午2点过来。

推荐阅读  广州,久违了。