整顿博客

整顿博客这么个想法始于Joplin的webdav搭建。
前段时间腾讯云广州抽风,我一年多没有去更新它,结果bt面板更新到8.0.23,我登录的时候还是7.8,所以,我把它升级了。升级完成以后,我心想这webdav模块bt是自带参数可以增加的,但要编译安装nginx,所以我把nginx卸了,没想到这是噩梦的开始,webdav最后没安装成,用了teracloud的免费空间,但服务器却出大事了!
卸载了nginx以后,我选择以编译的方式安装nginx,谁知道等了半天,bt面板提示安装好了,点进设置去提示没有安装web服务器,ssh看了一下,nginx确实没有安装,于是吧,我bt论坛发帖,腾讯云人工客服……兜兜转转一大圈,最后还是得备份数据库后重装服务器。这个过程中joplin的笔记暴涨。

服务器重装完毕以后我把博客重建了。恢复了数据库以后,我有一个大胆的想法,之前那么耿耿于怀ID,干脆趁着有备份手动改就好了!——好吧,说干就干,自带工具导出,用vscode打开xml,一个个地改,对,我是SB。
目前看来还好吧,挺有成就感的,直接在数据库里写博客,感觉相当不错。

推荐阅读  南京!南京!